В Ульяновске активизируют борьбу с нелегальными перевозчиками

На территории Ульяновска законодательно запрещено баз лицензий и соответствующих разрешений заниматься частным извозом будь то на пассажирских микроавтобусах или легковых автомобилей. Но обилие нелегальных транспортных средств в городе заставляет активизировать борьбу с их владельцами.

На последнем совещании в городской администрации чиновники затронули проблемы с нелегальными перевозками пассажиров. На территории города зафиксированы факты, когда местные маршрутные такси курсировали с пассажирами, не имея на то официального разрешения. Из-за этого бюджет недополучает от нелегального перевозчика налоги, а также появляются объективные трудности при контроле за его деятельностью.

Так, по информации городской администрации, ранее работавший в Ульяновске вполне официально на маршруте № 45, решил заниматься перевозками без договоров и разрешительной документации, потерянных им при прохождении соответствующих процедур по лицензированию. Подобные факты периодически выявляются при выездных проверках городского дорожного комитета совместно с представителями ГИБДД, УГАДН и администрации района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»