В Ульяновске председатель ТСЖ тратил деньги жильцов на свои нужды

Ульяновскими правоохранителями выявлен факт растраты денежных средств председателем одного из городских ТСЖ, принадлежащих жильцам многоквартирных домов. Ему инкриминируется растрата вверенного чужого имущества, с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в УМВД по Ульяновской области, 2012 году 41-летний председатель правления ТСЖ, обслуживающего многоквартирные дома Ульяновска, дважды был привлечен к административной ответственности за свою управленческую деятельность в должности руководителя товарищества.

Не желая платить штрафные санкции в сумме 24 тыс рублей из собственных средств, обвиняемый принял решение оплатить наложенные на него, как на физическое лицо, административные штрафы за счет вверенных ему денежных средств, принадлежавших ТСЖ и его членам. Сами же члены ТСЖ о том, что председатель правления незаконно растратил принадлежащие им денежные средства, узнали от представителей закона. Председатель ТСЖ после выяснения обстоятельств растраты все же возместил в полном объеме причиненный им материальный ущерб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»