В центре Ульяновска возведение домов осуществлялось с нарушениями

Прокурорские служащие Ульяновской области выявили ряд нарушений при строительстве в Ленинском районе многоквартирных жилых домов, допущенных региональным министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, а также городской администрацией.

По материалам региональной прокуратуры, при возведении многоквартирного дома № 57 по улице Радищева в градостроительном плане данного земельного участка комитет архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска не отразил сведения о строящемся на смежном участке многоквартирном жилом здании №17.

Как оказалось, строительство нового жилого здания по улице Радищева начало осуществляться на расстоянии всего лишь шести метров от уже построенного аналогичного многоквартирного дома № 17 на улице Рылеева. Данное нарушение не было отражено в проектной документации, благодаря чему застройщику удалось без проблем получить положительное заключение негосударственной экспертизы.

При этом региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта в ходе проведения по жалобам граждан в 2013-2014 годах проверок нарушений не обнаружило. На данный момент, по требованию прокуратуры, строительство на участке прекращено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»