В центре Ульяновска проложена новая велосипедная дорожка

С завтрашнего дня в центральной части Ульяновска будет официально открыта новая велосипедная дорожка, которая пролегает по городским улицам. В рамках муниципальной целевой программы «Развитие велоинфраструктуры» выполнен первый этап создания сети специализированных трасс.

Как следует из сообщения ульяновской городской администрации, для велодорожки выделена полоса на улице Рылеева. Она протянулась от дома № 41 до здания «Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи», до пересечения с улицей Средний Венец. В перспективе ее значительно удлинят: по территории УлГТУ, улицам Ульяны Громовой, Юности, Розы Люксембург и до Президентского моста.

В связи с открытием велодорожки со вторника изменяется движение автотранспорта на данном участке. Проехать по улице Пролетарской можно будет только в одном направлении: от улицы Рылеева до бульвара Пластова. Дорога становится односторонней.

Напомним, что на создание новой велосипедной дорожки из муниципального бюджета было выделено восемь млн рублей. В перспективе данную велосипедная магистраль соединят с другой дорожкой, которая протянется по Президентскому мосту до ульяновского левобережья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»