В центре Ульяновска частично разрушен архитектурный памятник

В Ульяновске идут проверки по факту частичного разрушения исторического здания, несущего культурную ценность. Архитектурному памятнику «Дом мещанина Я.А. Вихирева, 1889 г.», расположенному в центральной части города, на улице Федерации, нанесен значительный урон.

Собственник здания затеял незаконную реконструкцию объекта культурного наследия. Без каких бы то ни было согласований были проведены работы по демонтажу крыши, непосредственно кровельного покрытия и стропильной системы, а также части стены второго этажа южного фасада.

Как информировал председатель комитета по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев, в данном случае были нарушены требования сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия. Собственник может за такую реконструкцию заплатить штраф до 200 тыс рублей.

Кроме того, инициаторам разрушения может грозить и уголовное дело. Пока что материалы по данному делу направлены на дополнительную проверку в органы внутренних дел. Наказание за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия будет строже.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»