В центре Ульяновска будет построен еврейский культурный центр

В центральной части города Ульяновска в ближайшие годы появится еврейский культурный центр. Торжественная закладка капсулы с посланием в основание религиозно-общинного комплекса состоялась в минувший вторник в рамках второго международного фестиваля еврейской культуры «На крыльях мечты».

Инициатором строительства центра выступила региональная еврейская национально-культурная автономия. Разместится еврейский культурный центр в Ленинском районе на улице Карла Маркса. По планам строителей, общая площадь шестиэтажного здания должна составить почти 4,4 тыс кв.м. Строиться новый культурный центр будут на пожертвования. В настоящее время проводится подготовка площадки под строительство.

Как говорится в сообщении горадминистрации, комплекс будет включать в себя большую синагогу, благотворительную столовую, аудиторию для проведения молодежных семинаров, специальные помещения для детского сада и воскресной школы, а также библиотеку, учебные классы, комнату для пожилых людей, музей национальной истории. Центр призван укрепить преемственность поколений, сохранить основы истории и культуры, а также поспособствовать объединению всех народов, проживающих в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»