«В целях сохранения жизни и здоровья»
Фото: Елена Сорокина

Фото: Елена Сорокина

В Ульяновске закрыли Московское шоссе

Неудовлетворительное состояние покрытия стало причиной закрытия части Московского шоссе. Сегодня Госавтоинспекция перекрыла часть одной из центральных улиц Засвияжского района Ульяновска.

Ограничения ввели на участке от пересечения с улицей 50-летия ВЛКСМ до перекрестка с Терешковой. Чтобы водители не смогли по нему проехать, с девяти утра вторника по обе стороны дороги выставили патрульные машины автоинспекции. Как сообщила «Русской планете» специалист отдела пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Наталья Урядова, ранее руководители ведомства уже направляли письменные претензии в администрацию города.

– В целях сохранения жизни и здоровья граждан, в соответствии с указом президента Российской Федерации и законом «О полиции» Госавтоинспекция Ульяновской области приняла решение о временном ограничении движения 29 апреля с 9 часов по улице Московское шоссе на участке от ул. 50-летия ВЛКСМ до ул. Терешковой. Движение по этому участку создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, — пояснила Наталья Урядова.

Недоступной для автовладельцев стала одна из проезжих частей Московского шоссе — внутренний проезд, отделенный от основной дороги трамвайными путями. Этот участок обязательно отремонтируют, сообщил «Русской планете» помощник главы города Максим Терляев, но тогда, когда до него дойдет очередь. Он подчеркнул, что дорога стоит в графике ремонтных работ, неизвестна только точная дата их проведения.

Руководитель общественного движения «Я — ульяновский водитель» автоюрист Сергей Горбунов считает, что закрывать нужно, в том числе, и крупные городские магистрали.

– Да, это создаст неудобство водителям, но безвыходных ситуаций не бывает, можно найти объездные пути. Если это заставит наши власти отремонтировать дороги, то нужно закрывать, — сказал «Русской планете» Сергей Горбунов.

Между тем на Московском шоссе сегодня утром образовалась большая пробка, пишут пользователи социальных сетей и форумов. Причиной стало перекрытие центральных улиц города для проведения репетиции парада и движения военной техники. Объехать затор можно было бы, помимо прочего, по второй проезжей части улицы, но она в это время уже была закрыта госавтоинспекторами.

Где затоплена Старая Грязнуха Далее в рубрике Где затоплена Старая ГрязнухаЗавершился этап первой в истории региона подводной археологической экспедиции Читайте в рубрике «Титульная страница» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете» «Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»