В торговой сфере Ульяновской области будет введен кодекс добросовестных практик

Ульяновская область в ближайшее время присоединится к регионам, в которых действует кодекс добросовестных практик и взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Документ будет подписан в предстоящую пятницу в Ленинском мемориале.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, свои подписи под документом поставят представители крупнейших производителей продуктов питания и торговых сетевых компаний. Кодекс должен совершенствовать взаимодействие сторон в торговой сфере.

Кодекс предполагает формирование в Ульяновской области практик взаимодействия, основанных на принципах добросовестности, при заключении и исполнении договоров между поставщиками и торговыми сетями и обеспечение баланса коммерческих интересов. В целях документа также значится повышение эффективности взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками и оптимизация издержек по всей цепочке поставок.

Кроме того, планируется создать условия для соблюдения всеми участниками рынка этических правил использования рыночной силы и содействие развитию конкуренции на рынке, а также посодействовать в удовлетворении потребностей покупателей в качественных потребительских товарах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»