В соцучреждениях Ульяновской области нарушались права больных детей

В Ульяновской области представители правоохранительных органов в ходе проверок исполнения федерального законодательства об охране жизни и здоровья детей в ряде государственных учреждений социального обслуживания выявила грубые нарушения прав несовершеннолетних.

По материалам региональной прокуратуры, в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Восхождение» в селе Большие Ключищи не соблюдался режим мытья посуды. Кроме того, стены и потолки спальных помещений нуждаются в текущем ремонте.

Также установлено, что в детском доме-интернате для умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка в бракеражном журнале отсутствовали записи о качестве поступающих продуктов. Выявленные факты представляют угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников учреждений.

Согласно закону, в образовательных организациях должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников. От директоров данных социальных учреждений потребовали незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»