В социальных учреждениях Ульяновской области изменится стандарт питания

Ульяновская область в нынешнем году станет одной из пилотных площадок для апробирования системы социального питания и адресной продовольственной поддержки населения. Законопроект, предусматривающий данные нововведения, уже готовится для реализации в регионе.

Новые нормы призваны улучшить ситуацию с питанием в образовательных, медицинских учреждениях. Закон предусматривает жесткий многоступенчатый контроль, гарантирующий высокую степень безопасности продуктов, поставляемых в социальную сферу. При организации соцпитания планируется использовать сырье местных производителей.

Документ содержит комплекс требований к ассортименту, качеству и безопасности продуктов для социального питания. Кроме того, в стандарте указаны общие требования к технологии производства кулинарной продукции, к условиям их приемки, хранения и реализации, а также структуре и качеству технологического оборудования и инвентаря.

Также активно будет осуществляться продовольственная поддержка населения. По информации, предоставленной, пресс-службой правительства Ульяновской области, данные меры планируется осуществить с помощью внедрения так называемых социальных продовольственных карт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»