В социальной сфере Ульяновской области внедряются новые регулирующие механизмы

В Ульяновской области для более эффективной реализации социальной политики внедряется многоуровневая система оценки регулирующего воздействия. Все законодательные инициативы в обязательном порядке проходят общественное обсуждение: от родительских собраний в школе до общественных советов при профильном министерстве.

Как информировали в региональном департаменте социальной защиты, труда и занятости населения, в Ульяновской области в сфере реализации новой социальной политики, главными принципами являются адресность, эффективность, широкое участие общественности на всех этапах – от разработки стратегических, основополагающих документов до принятия конкретных решений об оказании социальной помощи.

В Ульяновской области благодаря новой системе регулирующих механизмов сами гражданские институты и общественные организации выходят на законодательный уровень с инициативами и предложениями. В регионе за счет нововведений сложились каналы двусторонней связи, которые позволяют осуществлять более оперативную коммуникацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»