В смерти трех ульяновских рабочих обвинили их руководителя

В Ульяновске по обвинению в гибели трех местных рабочих сферы ЖКХ перед судом предстанет сотрудник муниципального предприятия, который в тот злополучный день руководил действиями слесарей. 46-летнему механику МУП «Городские очистительные сооружения канализации» инкриминируют нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть. По статье за совершение подобного преступления виновному грозит до пяти лет лишения свободы.

По материалам следственного управления СКР по Ульяновской области, в июле прошлого года обвиняемый работник, являясь лицом, ответственным за обеспечение техники безопасности на указанном предприятии, не обеспечил выполнение соответствующих нормативных правил.

В результате бездействия механика трое слесарей-ремонтников в связи с исполнением своих трудовых обязанностей, находясь на территории первичного отстойника № 8, расположенного по проезду Нефтянников в Железнодорожном районе города Ульяновска, спустились в загазованный канализационный колодец. Там они немногим позже и погибли, отравившись газом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»