В школах Ульяновской области игнорируют военно-патриотическое воспитание

В ряде школ Ульяновской области выявлены нарушения требований законодательства о военно-патриотическом воспитании учащихся. Согласно закону, в общеобразовательных учреждениях должна иметься база, требуемой для обучения школьников начальным знаниям в области обороны, их подготовки по основам военной службы для решения задач и целей военно-патриотического воспитания и получению качественных знаний учащимися в области обороны, военной службы.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в одном только Карсунском районе, в восьми средних общеобразовательных учреждениях обеспеченность учебно-материальной базы составляет лишь 90% от полного комплекта. А в шести школах и вовсе соответствующие приборы, необходимые для учебного процесса, отсутствуют. Это свидетельствует об отсутствии должной организации мероприятий по призыву граждан на военную службу.

Таким образом, оснащенность материально-технической базы школ района, необходимой для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, не отвечает требованиям закона. От должностных лиц прокуроры потребовали незамедлительное принятие исчерпывающих мер к устранению выявленных проверкой нарушений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»