В сельских школах Ульяновской области будут обновлены спортзалы

В Ульяновской области осуществляется в нынешнем году и продолжится в следующем реализация федеральной программы по ремонту спортивных залов в сельских средних общеобразовательных учреждениях. Цель проекта – развитие спортивно-массовой работы, а также увеличение числа сельчан, ориентированных на систематические занятия физической культурой и спортом.

Как следует из сообщения регионального министерства образования и науки, Ульяновская область провела конкурный отбор сельских школ. На развитие спортивной инфраструктуры 85 образовательных учреждений было направлено порядка 25 млн рублей. Данные мероприятия проводятся в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

На выделенные бюджетные средства уже проведен ремонт 13 спортивных залов в районах области. В ближайшем времени будет выделено еще девять млн рублей, которые пойдут на строительство 20 спортивных площадок, перепрофилирование шести аудиторий для занятий физической культурой, оснащение 20 школ специальным оборудованием и инвентарем и развитие 25 школьных спортивных клубов.

Напомним, что в предстоящем году из бюджета Ульяновской области на развитие спорта будет выделено более полумиллиарда рублей, на региональное образование из казны пойдут восемь млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»