В сельских районах Ульяновской области убыточные теплоисточники переводят на газовое топливо

В малых населенных пунктах и районных центрах Ульяновской области в нынешнем году осуществляется реконструкция теплоисточников и масштабное обновление сетей снабжения. Эти изменения запланированы в рамках модернизации регионального жилищно-коммунального комплекса. Данная программа должна реализовываться и в следующем, и в 2016 году.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, в рамках программы идет уход от эксплуатации нерентабельных мазутных теплоисточников за счет строительства новых локальных газовых котельных с оптимальным расчетом нагрузки. Модернизация теплоэнергетического комплекса региона обеспечит как экономию средств регионального и муниципального бюджетов, так и снижение платежей за потребленные ресурсы.

В 2014 году в ряде районов области запущены в эксплуатацию несколько десятков реконструированных и построенных модульных котельных, работающих на природном газе. На следующий год аналогичные работы планируется провести в Инзенском и Карсунском районах.

Напомним, что за предстоящие несколько лет планируется провести масштабную модернизацию теплоэнергетического комплекса в сельских районах Ульяновской области. В регионе должна появиться сеть модульных котельных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»