В сельских районах Ульяновской области модернизируют теплоисточники

В малых населенных пунктах и районных центрах Ульяновской области в ближайшие годы будут осуществлять реконструкцию теплоисточников и масштабное обновление сетей снабжения. Эти изменения запланированы в рамках модернизации регионального жилищно-коммунального комплекса. Данная программа должна реализовываться в течение 2014 и 2015 годов.

Как сообщили в региональном правительстве, одним из приоритетных направлений модернизации теплоэнергетического комплекса Ульяновской области является строительство новых локальных газовых котельных с оптимальным расчетом нагрузки. Это обеспечит как экономию средств регионального и муниципального бюджетов, так и снижение платежей за потребленные ресурсы.

В рамках программы построены и введены в эксплуатацию локальные котельные в рабочем поселке имени Ленина Барышского района и селах Ермоловка и Бекетовка Вешкаймского района. В Новоспасском начаты работы по переводу зданий на индивидуальное отопление.

Выполнены работы по монтажу котельной и тепловых сетей. С мазута на природный газ переведены котельные в рабочем поселке Глотовка Инзенского района, в Инзе, восемь котельных в Барышском районе. Завершена реконструкция котельной в Кузоватовском районе. Выполнено техническое перевооружение системы теплоснабжения больничного комплекса и котельной соцсферы в Радищево.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»