В сельских районах Ульяновской области будет курсировать киномобиль

В предстоящем году в сельские районы Ульяновской области будет выезжать киномобиль. Для этой цели региональное учреждение «Ульяновсккинофонд» в данный момент осуществляет формирование видеопередвижного комплекса. На эти цели будут направлены средства федерального бюджета, выделенные региону в рамках года культуры в России.

Как пояснили в региональном министерстве искусства и культурной политики, сумма гранта составила 4,4 млн рублей. Специальный автомобиль уже на эти средства приобретен. Специалисты учреждения сформировали список современного киновидеопроекционного оборудования для наполнения комплекса. До конца года специализированный автотранспорт будет укомплектован.

Видеопередвижной комплекса можно использовать для проведения выездных мероприятий в районах Ульяновской области в качестве базовой сценической площадки. Показ фильмов в селах Ульяновской области начнётся уже в 2015 году. В первую очередь киномобиль отправится в Карсунский, Майнский и Чердаклинский районы.

С помощью киномобиля можно будет показывать фильмы в самых современных форматах на неприспособленных территориях: как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах. Комплекс даст возможность посмотреть фильмы людям с ограниченными возможностями здоровья.

Кстати, в прошлом году в Ульяновске был создан центр коммуникации маломобильных граждан «Луи» на базе областного учреждения культуры «Ульяновсккинофонд» для включения граждан с ограниченными физическими возможностями в культурную жизнь общества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»