В ряде районов Ульяновской области остро стоит проблема очистки сточных вод

Проблема состояния очистных сооружений и загрязнения водоемов сточными канализационными водами никак не решается в некоторых населенных пунктах и муниципальных образованиях Ульяновской области. Там технический износ очистных сооружений, которые большей частью построены в 70-х – начале 80-х годов, составляет почти 100%.

Как сообщили в Законодательном собрании Ульяновской области, в регионе в числе проблемных зон город Димитровград, Ишеевка, поселок Цемзавод, поселок им. Карамзина, ряд населенных пункты Старомайнского, Сурского и Барышского районов. Здесь очистные сооружения либо находятся в крайней степени изношенности, либо не действуют уже вообще.

Проблема состояния очистных сооружений в Ульяновской области еще более обострится с началом следующего года, когда вступят в силу изменения в федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении», согласно которому региональные надзорные органы получат право приостанавливать работу тех предприятий, которые не проводят очистку сточных вод.

Напомним, что в нынешнем году в Ульяновске будет проведен ряд мероприятий, направленных на повышение качества и надежности городского водоснабжения местных жителей. Особый акцент сделают на улучшение качества питьевой воды правобережной части города, которую пока питают не самые лучшие источники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»