В разжигании национального экстремизма обвинили жителя Ульяновской области

В Ульяновской области суд вынес приговор 26-летнему безработному местному жителю, который был обвинен в совершении действий, направленных на разжигание ненависти на межнациональной почве. Он совершал данные преступления, используя интернет-технологии.

По материалам следственного управления при СКР по Ульяновской области, молодой человек разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей фото- и видео материалы экстремистского содержания, возбуждающие ненависть и вражду в отношении представителей народов, традиционно проживающих на Кавказе и в Средней Азии, монголоидной расы, евреев.

По мнению правоохранителей, распространение подобных материалов порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных национальностей, провоцируя соответствующие конфликты. Согласно приговору, за совершение публичных действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, житель Ульяновской области получил от судьи 10 месяцев лишения свободы условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»