В районном центре Ульяновской области открыли новый спортивный комплекс

Накануне еще в одном сельском районе Ульяновской области был введен в эксплуатацию очередной физкультурно-оздоровительный комплекс. Новый современный спортивный объект в минувшие дни стал доступен для активного отдыха местных жителей в Базарном Сызгане.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, на возведение и оснащение комплекса было направлено более 78 млн рублей. Федеральный бюджет выделил более 20 млн рублей, в областной казне изыскали 54,5 млн, еще четыре млн – это средства муниципальной казны. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Базарном Сызгане был построен всего лишь за год.

ФОК построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В нем будут проходить тренировки воспитанников районной спортивной школы. Также здесь будут организованы уроки физической культуры для учеников общеобразовательных школ. Посещать комплекс смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Спортивный зал ФОКа площадью 648 кв.м предназначен для занятий по мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»