В пригородах Ульяновска появляются несанкционированные свалки

Прокурорские служащие Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления природоохранного законодательства и обеспечения экологической безопасности населенных пунктов выявили многочисленные нарушения должностными лицами требований закона об отходах производства и потребления.

По материалам региональной прокуратуры, на территории Ишеевского городского поселения на улицах Мира и Луговой находятся несанкционированные свалки мусора. Также ряд мест незаконного размещения строительных отходов выявлен Тимирязевском сельском поселении на улицах Молодежной, Школьной и Рубановской.

Тогда как территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организация сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относится к местным вопросам.

В суд направлены исковые заявления об обязании администраций муниципальных образований «Тимирязевское сельское поселение» и «Ишеевское городское поселение» незамедлительно ликвидировать свалки бытовых и производственных отходов, приведя земельные участки в пригодное для использования состояние.

Стоит отметить, что в Ульяновской области в нынешнем году около 30 млн рублей из регионального бюджета будет выделено на мероприятия по ликвидации незаконных свалок твердых бытовых отходов в муниципальных образованиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»