В правительстве Ульяновской области сократили должность министра труда и соцразвития

С минувшего понедельника в региональном правительстве не стало поста министра труда и социального развития. Данное обстоятельство связано с тем, что с 25 ноября в областной администрации начало действовать объединенное ведомство – министерство здравоохранения, социального развития и спорта.

Оно было образовано путем слияния трех структур – Министерства здравоохранения, Министерства труда и социального развития, Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области. Этими отраслями Ульяновской области теперь управляет один человек. Министром объединенной структуры стала Валентина Караулова.

Из-за создания нового ведомства министерского кресла лишился глава регионального соцразвития Анатолий Васильев. Теперь бывший министр в правительстве занимает пост заместителя министра здравоохранения, социального развития и спорта. А также ему доверен пост директора департамента социальной сплоченности и социальной поддержки населения.

По информации нового министерства, оно будет заниматься организацией и контролем качества медицинской деятельности и лекарственного обеспечения, развитием здравоохранения и реализации программ, организацией соцвыплат и жилищных субсидий, социальной поддержкой населения, трудом и занятостью населения, физической культурой и спортом, планированием и анализом исполнения бюджета, финансированием отраслей и государственными закупками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»