В правительстве Ульяновской области расследуют ошибки в обращении министра образования и науки

Министерство образования и науки примет меры в отношении лиц, ответственных за ошибки в тексте обращения министра Екатерины Убы к участникам Ульяновского фестиваля науки. В буклетах, которые раздали участникам мероприятия, содержалось множество ошибок.

Как сообщили корреспонденту «Русской планеты» в пресс-службе министерства, текст диктовала Екатерина Уба, после чего тот, кто его расшифровывал, должен был привести «в нормальный вид» для выпуска в печать. Буклеты разрабатывала сторонняя организация, которая выиграла тендер.

— Сейчас в министерстве проходит служебное расследование, чтобы понять, что явилось причиной случившегося, —  комментирует пресс-секретарь корреспонденту «Русской планеты» Мария Игошина. — По его результатам будут приняты соответствующие санкции к тем, кто допустил ошибки. Но на данный момент можно сказать, что здесь также не сработала та компания, которая выиграла тендер на издание печатной продукции. На них также лежит большая ответственность за то, что они выпускают в печать.

Когда будут известны результаты расследования, пока неизвестно.

Обращение от министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба составлено неграмотно. В тексте присутствуют как орфографические, так и стилистические ошибки: «Ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки, бизнеса и власти для обмена опытом и анализа основных тенденции в становлении умной экономики, достигающего общества».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»