В образовательных учреждениях Ульяновской области будет единая школьная форма

В Ульяновской области планируют на следующие учебные годы унифицировать школьную форму учащихся. Для всех средних общеобразовательных учреждений региона: школ, лицеев, гимназий – разработают единый стандарт одежды, в которой дети должны будут находиться в учебном заведении.

Как сообщили в министерстве образования и науки Ульяновской области, цветовыми гаммами единой школьной формы будут черный, синий и серый цвета. Кроме того, с учетом мнения родительской и педагогической общественности разработан модельный ряд одежды для мальчиков и для девочек.

Целью введения единого стандарта школьной формы является обеспечение учащихся качественной одеждой, устранение имущественных и социальных различий. Также типовые требования к форменной одежде позволит поддержать местных производителей школьной формы, что положительно скажется на развитии экономики региона. На днях уже был утвержден порядок ведения реестра производителей формы. Ведение реестра поручено региональному управлению промышленности и оборонно-промышленного комплекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»