В Новоульяновске на инвестиционном предприятии начато производство уникальных покрытий

В Ульяновской области на новом заводе, который возвели в рамках крупного инвестиционного проекта, была запущена новая линия производства инновационной продукции. На предприятии «Технониколь», расположенном в городе Новоульяновск, будут выпускать уникальные дорожно-строительные материалы. Завод станет очередным элементом формируемого в регионе строительного кластера.

На предприятии «Технониколь» запущена новая линия по изготовлению, хранению и розливу дорожного вяжущего вещества, применение которого повышает качество полотна трасс. Как пояснили в обладминистрации, продукция новоульяновского завода позволяет повысить срок службы покрытий трасс на 40-50% до капитального ремонта, увеличить их межремонтный срок службы на 8-10%, снизить среднегодовые расходы на содержание дорог на 55-60%.

В данный инвестиционный проект было вложено свыше четверти млрд рублей. До 2020 года за предприятием закреплен статус «особо значимого инвестиционного проекта», освобождающий его от части налогового бремени. Но после этого периода налоговые поступления от « Технониколя» в консолидированный бюджет Ульяновской области будут составлять более 18 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»