В межнациональном экстремизме обвинили двух жителей Ульяновской области

В Ульяновской области будут наказаны два местных жителя, которые за свои действия в виртуальных социальных сетях были обвинены в национальном экстремизме. Правоохранители инкриминируют молодым людям разжигание ненависти на межнациональной и межрасовой почве.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в период с октября 2012 по январь 2013 гг. 21-летняя жительница Инзенского района с использованием персонального компьютера на своем аккаунте в Интернете размещала плакаты с изображениями и надписями, содержание которых унижало достоинство представителей различных рас и национальностей. За действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, она судом приговорена к обязательным работам.

Аналогичный случай произошел 30 марта 2013 года, когда 20-летний студент факультета экономики и бизнеса госуниверситета разместил на созданном им аккаунте в одной из социальных сетей видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»