В малых населенных пунктах Ульяновской области будут развивать предпринимательство

В Ульяновской области в скором времени будет реализован комплекс мер по поддержке отдаленных малых населенных пунктов в части развития предпринимательских дел. Необходимо это в селах, где проживает до ста человек, поскольку отсутствие необходимого спроса и высокие логистические издержки делают здесь бизнес нерентабельным.

Из сообщения пресс-службы регионального правительства следует, что в ближайшее время будет проработан вопрос с крупными торговыми сетями, работающими на территории области, по обеспечению продуктами питания отдаленных небольших населенных пунктов в Ульяновской области, в которых отсутствуют объекты стационарной торговли.

Также предпринимателям, которые будут обеспечивать отдаленные от районных центров села товарами в рамках своего малого и среднего бизнеса, будет оказываться помощь от региональных и муниципальных властей. В регионе также запланировано переформатировании системы взаимодействия власти и бизнеса. В конце сентября текущего года будет презентована электронная энциклопедия предпринимателя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»