В лесное хозяйство Ульяновской области было вложено около 600 млн рублей

В прошедшем году в региональный лесопромышленный сектор инвесторы вложили более полумиллиарда рублей. Финансовые средства направлялись на развитие комплекса, освоение новых площадей, заготовки древесины и компенсационные посадки. Как сообщает региональное информационное агентство «Media73», всего в 2014 году в лесное хозяйство области фактически привлечено инвестиций в сумме 598 млн рублей.

Поступления в бюджет в 2014 году составили 220,8 млн при доходе с каждого гектара лесной площади региона 206 рублей. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в обработке древесины и производства изделий из дерева достиг отметки 4,6 млрд рублей. Финансирование от минприроды в 2015 году будет увеличено на 19 млн рублей и составит 192 млн.

На землях лесного фонда региона при плане полторы тысячи воссоздано почти 1967 га лесных культур. Для выращивания посадочного материала заложены лесные питомники на площади 14,7 га. Подготовка почвы под лесные культуры будущего года проведена на площади 1,5 тыс и проведено дополнение лесных культур на площади 3418 га.

Стоит отметить, что в нынешнем году в общей сложности из консолидированного бюджета на сельское и лесное хозяйство Ульяновской области будет направленно свыше 1,6 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»