В кадровой политике Ульяновской области будет применяться опыт Норвегии

В Ульяновске в эти дни проходит тематический российско-норвежский семинар, на котором кадровые специалисты из Ульяновской области и Норвегии планируют обменяться опытом по трудоустройству молодежи. Ряд наработок будут использоваться при реализации кадровой политики в регионе.

Специалисты из Норвегии прибыли в Ульяновскую область, как в показательный российский регион, для ознакомления с наработанным опытом в части трудоустройства молодежи. По мнению зарубежных гостей, семинар поспособствует обмену опытом между службами занятости двух стран.

Согласно информации, полученной от пресс-службы ульяновской областной администрации, опыт Норвегии должен помочь объединить в Ульяновской области усилия социальной службы, органов занятости и работодателей по обеспечению социальных льгот, как это налажено в скандинавской стране.

Европейцев также заинтересовала практика Ульяновской области, когда создаются научно-производственные кластеры, в которых молодые специалисты набирают свой первый опыт. Цель данной программы – подготовка высококвалифицированных специалистов по востребованным профессиям на региональном уровне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»