В ЖКХ Ульяновской области в 2014 выявлено более двух тыс. нарушений

Сегодняшним днем правоохранители Ульяновской области подвели итоги своей деятельности в минувшем году в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В рамках работы по защите права граждан в ЖКХ региональные прокуроры выявили в данной сфере более двух тыс. нарушений законодательства.

Управляющие компании и прочие коммунальные организации в Ульяновской области допускали в большинстве случаев несоблюдение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами. Кроме того, не всегда выполняли требования по содержанию и эксплуатации жилья.

Согласно цифрам, предоставленным в региональной прокуратуре, за прошлый год реализовано свыше 650 актов реагирования, в суд направлено 265 заявлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 143 лица, по материалам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела. Вопросы защиты конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную среду жизнедеятельности в сфере коммунального хозяйства находятся на особом постоянном контроле у правоохранителей.

Напомним, что в свою очередь почти 1,5 млрд рублей задолжали ульяновцы за коммунальные услуги. В конце 2013 года жители Ульяновска имели перед коммунальными компаниями долги общей суммой в 1 млрд 330 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»