В год литературы в Ульяновской области планируют развивать книгоиздание

В Ульяновской области предстоящем году, который по всей стране объявлен годом литературы, значительный импульс будет дан развитию книгоиздательства. Для эффективности предполагаемых мер в регионе планируется объединить усилия структур и учреждений различного уровня.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, источниками финансирования местного книгоиздания в 2015 году выступят федеральный, региональный и муниципальный бюджеты. Кроме того, планируется привлечь и внебюджетные средства, деньги представителей бизнеса, которые будут использованы консолидировано с финансами из казны.

В 2015 году необходимо ассигнование на дальнейшую книгоиздательскую деятельность в размере как минимум 6,5 млн рублей. С 2009 года по настоящий момент поступили 194 заявки на издание книг. Из них было одобрено 14 наименований, на выпуск которых было выделено порядка трех млн рублей. Также в следующем году для развития в регионе книжного дела все библиотеки общеобразовательных учреждений должны быть переформатированы в информационные центры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»