В финансировании реконструкции аэропорта в Ульяновске выявлены нарушения

При проведении проверки региональной Счетной палатой работ по реконструкции ульяновского аэропорта им. Н. Карамзина были выявлены некоторые нарушения в финансировании. Представители надзорного органа проверили законность и результативность траты на данные работы 410,5 млн рублей, выделенных из различных финансовых источников.

Как следует из сообщения Законодательного собрания Ульяновской области, большинство выявленных нарушений, в первую очередь, связаны с неправильным оформлением документации и платежных документов. В частности, не прошла проверку достоверности документация по определению сметной стоимости работ. Имеются также факты двойной оплаты и оплаты невыполненных работ.

Кроме того, сам проект был изменен на 60,4% от первоначальной стоимости. В общем, по статистике Счетной палаты, процент выявленных нарушений при финансировании работ по реконструкции международного аэропорта в Ульяновске оказался значительно ниже, чем «традиционные» 5-10% от общего объема работ. Данный факт обусловлен тем, что контроль за объемом строительных работ осуществлял негосударственный центр экспертизы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»