В Димитровграде расселят по новым домам 150 тыс жителей

Второй по величине населенный пункт Ульяновской области, город Димитровград, в течение предстоящих двух десятилетий будет в значительной мере перестроен. Специалисты из Санкт-Петербурга разработали современный проект развития городской инфраструктуры Димитровграда.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, развитие территории Димитровграда предполагает расселение 150 тыс граждан с жилищной обеспеченностью 35 кв.м на человека. В соответствии с проектом, малоэтажная застройка составит 20% территории, среднеэтажная – 30%, многоэтажная – 50%. Проект нового генерального плана рассчитан до 2035 года.

Изменения в генплан вносятся в связи со строительством федерального центра медицинской радиологии, а также возведением новых жилых микрорайонов и организацией социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Также предусматривается развитие транспортной инфраструктуры, строительство семи детских садов и четырех школ, а также объектов социально-культурного назначения, в том числе досуговых центров для пенсионеров, внутриквартальных спортивных клубов и бассейнов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»