В Димитровграде построят полмиллиона квадратных метров нового жилья

В планах на предстоящие несколько лет по строительной отрасли во втором по величине городе Ульяновской области, Димитровграде, значится введение в эксплуатацию более полумиллиона кв.м нового жилья. Данный объем площадей в многоквартирных домах обживут димитровградцы до 2023 года.

На данный момент активные строительные работы в центре Мелекесского района ведутся на нескольких участках общей площадью порядка 100 га, на которых в скором будущем должны вырасти целые микрорайоны. На них построят жилые комплексы, школы, детские сады, объекты торговли, обустроят парковки и скверы.

Кроме того, возведут объекты социальной сферы и инженерной транспортной инфраструктуры. Как сообщили в региональном парламенте, 244 млн рублей было направлено на реконструкцию стадиона «Строитель», завершение строительства ФОКа, других социальных объектов и создание библиотечного интеллектуального центра. Также будут подведены инженерные сети по улице Менделеева к близлежащему району комплексной застройки и участкам многодетных семьей. 186 млн рублей предусмотрено на строительство автодороги к Федеральному медико-биологическому центру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»