В Димитровграде хотели снести объект культурного наследия

В рамках принятой этим летом целевой программы «Переселение граждан города Димитровграда из аварийного жилищного фонда на 2013-2016 годы» планировалось снести здание, имеющее историческую и эстетическую ценность для Ульяновской области. Димитровградские чиновники внесли двухэтажный жилой дом №196 по улице Куйбышева в список аварийного жилья и предполагали сравнять его с землей, а его обитателей переселить в другие квартиры.

Оказалось, что приговоренное к сносу здание, известное в городе как «Дом Курочкина», является объектом культурного наследия, с 1999 года находящееся под охраной государства. Данный памятник истории является выразительным образцом городской архитектуры начала 20 века, выполненным в формах эклектики. Только администрация города отказала комитету Ульяновской области по культурному наследию в согласовании включения Дома Курочкина в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России.

Снос архитектурного объекта запретила местная прокуратура. По мнению правоохранителей, димитровгадские чиновники проигнорировали предоставленную законом возможность реконструкции жилых зданий, имеющих культурную ценность для общества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»