В деятельности ульяновских депутатов прокуратура обнаружила нарушения

Сотрудники ульяновской прокуратуры выявили некоторые нарушения в деятельности местной городской думы в сфере бюджетного законодательства. Данные упущения при расходовании бюджетных средств на содержание муниципальных дорог могут послужить коррупциогенными признаками.

В материалах прокуратуры Ульяновской области говорится, что, согласно постановлениям местной гордумы, производителям работ, связанных с содержанием и капитальным ремонтом  автодорог, из местного бюджета предусмотрено предоставление денежных средств в качестве возмещения соответствующих затрат. Тогда как эта норма противоречит вступившему в 2014 году федеральному законодательству.

По данным фактам в суд было направлено исковое заявление о признании положений решения гордумы «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и четырех постановлений администрации областного центра, предусматривающих возможность предоставления в указанной сфере субсидий, недействительными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»