В детских садах Ульяновской области до конца года создадут 2,5 тыс мест

В Ульяновской области готовы полностью решить проблему очередности в дошкольные учреждения до 2016 года. Данную цель планируют достичь за счет строительства новых детских садов в областном центре и в районах, создания новых мест в дошкольных учреждениях, в которых проведут ремонт и модернизацию. Только в 2014 году планируется закрыть очередь детей в возрасте от трех до семи лет.

В региональном министерстве образовании и науки заверили, что в детских садах Ульяновской области до конца года дополнительно будет организовано порядка 2,5 тыс новых мест. В течение этого года 47 объектов дошкольного образования достраиваются, реконструируются и капитально ремонтируются. На данные цели из различных бюджетов направляется порядка 1,5 млрд рублей.

В Ульяновской области, несмотря на повышение показателя рождаемости детей, очередность среди детей в возрасте от одного года до шести лет не увеличивается в последние три года. В регионе организуют дошкольные группы при общеобразовательных учреждениях. За этот год возведут несколько детских садов в Ульяновске, Димитровграде, Сенгилее, Ундорах, в Мелекесском и Сурском районах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»