В десятках школ Ульяновской области выявлены нарушения пожарной безопасности

В Ульяновской области специалистами МЧС продолжается пожарно-профилактические проверки общеобразовательных учреждений региона, начавшиеся еще в середине июля. До 20 августа пожарные надзорные должны проверить все 310 школ и проследить за исправлением выявленных недочетов.

На данный момент уже осуществлена приемка спасателями 255 учебных заведений. Как заявили в региональном ГУ МЧС, по результатам уже состоявшихся проверок в девяти школах не была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердака, в шести школах не прошли обучение руководители, в семи не представлены организационные документы.

В ряде школ выявлены и прочие нарушения: невыполнение предписаний и отсутствие первичных средств пожаротушения. Но в этих случаях грубых нарушений сотрудниками отдела надзорной деятельности не выявлено, и все недочеты исправляются в плановом режиме.

Особое внимание при проверках уделялось состоянию подъездных путей и путей эвакуации людей из зданий, наличию и исправности установок автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре, состоянию наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, обеспеченности первичными средствами пожаротушения, организации проведения противопожарной пропаганды и обучения мерам пожарной безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»