В больницах Ульяновской области не хватает медицинских работников

В нынешнем году в сфере здравоохранения Ульяновской области встает вопрос о нехватке медицинского персонала в местных больницах. В ближайшее время в регионе будет активизирована работа по привлечению специалистов со средним медицинским образованием.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в 2014 году необходимо принять на работу 200 человек среднего медперсонала. В то время как на сегодняшний день трудоустроено только 158 специалистов.

В регионе средний медицинский персонал в регионе готовят четыре образовательных учреждения: Ульяновский фармацевтический колледж Росздрава, Карсунский медицинский техникум, Ульяновский медицинский колледж, медицинский колледж Ульяновского государственного университета.

С последним образовательным учреждением заключено соглашение о предоставлении 50 целевых мест по направлениям «акушерское дело» и «лечебное дело». После зачисления с абитуриентами заключаются договоры, которые содержат обязательство о трудоустройстве после окончания обучения в учреждения здравоохранения области и последующей работе в них не менее трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»