В аварийных домах вынуждены проживать сотни ульяновцев

В Ульяновске были озвучены планы на переселение жителей города, ныне обитающих в аварийных и ветхих домах, в новое жилье в рамках реализации на территории региона федерального закона № 185-ФЗ. Согласно им, жителям рушащихся домов придется еще немало ютиться в опасном жилье.

Так, по данным администрации Ульяновска, в списках первоочередников обитатели 21 многоквартирного дома. В них насчитывается 311 жилых помещений общей площадью свыше 12 тысяч кв. метров, в которых на данный момент проживает 762 человека. Но и им придется достаточно подождать, поскольку чиновники решили растянуть этот процесс до 2017 года.

При этом есть в Ульяновске дома, которые в действительности аварийные, а на официальных бумагах – пригодны для проживания. Сообщая об одном случае в региональной прокуратуре пояснили, что таковым является многоквартирный дом № 5 по улице Стасова в Ленинском районе города.

Еще в прошлом году решением суда этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Но в городском профильном комитете посчитали, что данное жилое здание возможно реконструировать, несмотря на физический износ здания более чем на 75%, что превышает предельные значения.

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2014, 19:54
Улица Стасова находится в Засвияжском районе города!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»