В агропромышленном комплексе Ульяновской области достигнут рост производства

Региональный минсельхоз констатирует, что в текущем году агропромышленный комплекс Ульяновской области демонстрирует положительную динамику по ряду показателей. Так, в 2014 году по сравнению с прошлыми годами ульяновские предприятия и фермеры переработали большие объемы продукции и собрали рекордный урожай.

Положительную динамику демонстрируют перерабатывающие предприятия региона. За январь-октябрь 2014 года производство молочных продуктов составило 115,2% к аналогичному периоду прошлого года. Рост обеспечен по производству сыра, творога, молока, цельномолочной продукции и сливочного масла.

По данным регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, наибольший рост зафиксирован по производству растительных и животных масел и жиров – 142,6%, а также мясных полуфабрикатов– 129,6%. Повысилось производство напитков, продуктов мукомольно-крупяной промышленности и кондитерских изделий.

Стоит отметить, что в нынешнем году в Ульяновской области достигнуты и рекордные сборы урожая. Было намолочено 1,12 млн тонн зерна, что на 13% выше уровня прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»