В 2015 в Ульяновске на «Авиастаре» создадут шесть новых самолетов

На днях на ульяновском авиастроительном заводе были озвучены планы развития предприятия на следующий год и предполагаемые объемы производства. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства Ульяновской области в 2015 году со стапелей «Авиастара» будет выпущено шесть новых самолетов.

В предстоящем году на ульяновском авиационно-промышленном комплексе завершат сборку четырех транспортных воздушных судна Ил-76МД-90А, которые изготовляют для российского Министерства обороны. Также в 2015 году на заводе планирую собрать два пассажирских самолета Ту-204-300 для Управления делами Президента России.

Кроме того, на «Авиастаре» планируется провести качественную модернизацию военного грузового самолета Ан-124-100 «Руслан». В нынешнем году авиазавод выпустил первый серийный Ил-76МД-90А, а также успешно выполнил госзаказ на модернизацию шести самолетов Ан-124-100 «Руслан» для Минобороны РФ.

В будущем увеличатся объемы и по участию завода в кооперации по изготовлению компонентов для нового пассажирского самолета МС-21 и по установке интерьера на самолеты Сухой Суперджет. Также ЗАО «Авиастпр-СП» примет участие и в производстве транспортников Ил-112.

Напомним, что на ульяновском заводе «Авиастар» «Объединенная авиастроительная корпорация» планирует построить более 100 самолетов Ил-476 различных модификаций. Пока что есть твердый контракт на контракт на поставку 39 тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А для минобороны и шести – для МЧС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»