В 2015 году в Ульяновской области будет реализовываться новая экономическая политика

В Ульяновской области в данный период идет формирование новой региональной экономической политики. Пока что специалистами определяются направления работы, которые лягут в ее основу. Основные принципы озвучат в конце ноября, а реализовываться наработки в регионе будут уже в следующем году.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой областной администрации, главной задачей экономической политики на ближайшее время станет увеличение доходной части бюджета региона. В качестве основной статьи пополнения казны рассматриваются налог на прибыль. Пока что достаточно высок уровень недоимок в этой части. Планируется поддержать успехи, достигнутые в текущем году, в сфере инвестиционной политики и в строительстве, продолжить снижать уровень безработицы и просроченную задолженность по зарплате.

Будут активизирована борьба с «серыми» схемами выплаты зарплат. В регионе примут проект постановления о денежном вознаграждении граждан, оказавших содействие в раскрытии налоговых преступлений, установлении фактов совершения налоговых правонарушений, в производстве по делам об административных правонарушениях в сфере налогов и сборов, а также законодательства о труде и об охране труда.

Напомним, что дефицит регионального бюджета в 2015 году составит 3 млрд 761,2 млн рублей. Общий объем доходов Ульяновской области в предстоящем году предполагается в сумме 33 млрд 343,5 млн рублей, расходов – 37 млрд 104,7 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»