В 2015 году на строительство жилья в Ульяновской области направят 25 млрд рублей

В Ульяновской области с каждым годом увеличивается объем вводимого нового жилья. Как сообщили в обладминистрации, объем вложений в жилищное строительство в регионе в следующем году составит порядка 25 млрд рублей. Плановый показатель на этот перид должен составить 920 тыс кв.м.

На данный момент в Ульяновской области производится полный спектр строительных материалов, который позволяет полностью обеспечить соответствующую отрасль. В ближайшее время в регионе будет открыт целый ряд новых предприятий по изготовлению стройматериалов.

С января по ноябрь этого года в регионе введено 646,8 тыс кв. м жилья. К концу года ожидаемое выполнение – 718 тыс кв. м. Среди регионов Приволжского федерального округа по вводу в действие жилых домов на тысячу человек Ульяновская область занимает четвертое место. Строительные компании выполнили собственными силами работы на 31 млрд 097 млн рублей.

Напомним, что в следующем году в Ульяновской области будут строиться новые дома в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Приволжский регион станет пилотной площадкой для реализации социального проекта, призванного обеспечить ценовую доступность жилья эконом-класса для отдельных категорий граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»