В 2015 году на медицину Ульяновской области будет направлено более 10 млрд рублей

В предстоящем году на отрасль здравоохранения в Ульяновской области будет направлена рекордная для региона сумма. Бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования в приволжском субъекте федерации составит 10 млрд 456 млн рублей.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, в Ульяновской области специалистами разработан комплекс мер на следующий год по повышению качества и доступности оказываемой медицинской помощи в целях здоровьесбережения населения.

В 2015 году будут увеличены объемы стационарозамещающей помощи, особое внимание ведомство уделит профилактической работе с населением, развитию паллиативной и неотложной медицинской помощи. Перед руководителями учреждений здравоохранения поставлены задачи по проведению структурных преобразований, направленных на эффективное использование имеющихся ресурсов.

Главные внештатные специалисты медицинской отрасли в скором времени начнут анализировать состояние каждого курируемого медицинского направления и будут представлять меры по его совершенствованию, в том числе и на муниципальном уровне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»