В 2015 году капремонт будет проведен в 350 жилых домах Ульяновской области

В нынешнем году в Ульяновской области продолжат непосредственную реализацию областной программы, предполагающей капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. В ее рамках осуществляется обновление кровли, систем электроснабжения, горячего водоснабжения и отопления в зданиях.

В минувшем году под действие программы попали первые 100 домов в 12 муниципальных образованиях региона. Согласно информации, предоставленной в министерстве строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, в текущем году будут капитально отремонтированы очередные 350 многоквартирных домов. Кроме того, по программе в ряде жилых зданий заменят 47 лифтов.

Пока что в Ульяновской области в рамках капремонта обновлены первые 58 жилых домов. В ряде случаев в связи с погодными условиями и сроками заключения контрактов собственниками в части многоквартирных домов были приняты решения о переносе капитального ремонта на второй квартал нынешнего года.

Напомним, что на первый этап капремонта домов в Ульяновской области федеральный бюджет выделил 61,9 млн рублей, средства из региональной казны составили 35,6 млн рублей, бюджеты муниципальных образований выделили 17,9 млн рублей, а 20,4 млн рублей предоставили сами собственники жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»