В 2014 году в ЖКХ Ульяновской области выявлено нарушений на 2,2 млрд рублей

В Ульяновской области за прошедшие девять месяцев текущего года местные прокурорские служащие выявили в системе жилищно-коммунального хозяйства нарушений на 2,2 млрд рублей. При этом отмечается, что за весь прошлый год эта цифра достигла суммы в 1,7 млрд рублей.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, в текущем году в сфере ЖКХ выявлено более двух тыс нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 500 представлений, предъявлено в суд более 300 исков. К административной ответственности привлечено свыше 150 правонарушителей, инициировано возбуждение четырех уголовных дел.

Были вскрыты многочисленные факты несоблюдения сроков расчетов с поставщиками коммунальных ресурсов. В условиях ежегодного повышения тарифов для энергомонополистов на сегодняшний день долг за потребленные энергоресурсы составляет 4,7 млрд рублей, в том числе за природный газ – 1,1 млрд рублей, за электрическую энергию – 700 млн рублей, за тепловую – 2,9 млрд рублей.

В текущем году на территории Ульяновской области по фактам незаконного использования организациями жилищно-коммунального комплекса финансовых ресурсов возбуждено более 20 уголовных дел, ущерб по которым превысил 42 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»