В 2014 году в Ульяновской области выявлено 1000 нарушений в ЖКХ и 800 – в экологии

На прошлой неделе в Ульяновской области были подведены итоги деятельности местных прокурорских служб за первое полугодие текущего года. После заслушивания отчетов были сделаны выводы, что необходимо ужесточить реакцию на нарушения в сфере ЖКХ, экологии и оплаты труда.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в первой половине 2014 года было выявлено свыше одной тысячи нарушений в секторе ЖКХ. Чаще всего возникали вопросы содержания и эксплуатации жилья, соблюдения нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами, соответствия условий воспитания и обучения санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Прокурорами в суды направлено более 380 исков, по материалам прокурорских проверок к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 140 должностных лиц, возбуждено четыре уголовных дела.

В 2014 года прокурорами Ульяновской области выявлено более 800 нарушений законодательства об охране окружающей среды, для устранения которых внесено свыше 175 представлений, возбуждено почти 150 дел об административных правонарушениях, направлено в суды 57 исковых заявлений, инициировано возбуждение 16 уголовных дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»