В 2014 году в Ульяновской области родилось более 15 тыс детей

В уходящем году приволжский регион демонстрирует рекордные демографические показатели. С начала текущего года население Ульяновской области за счет появившихся на свет младенцев уже пополнилось более 15 тыс новыми жителями. Этот показатель более чем на 200 новорожденных больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, по данным на 25 декабря в регионе было зарегистрировано уже 15 тыс детей. Большая часть младенцев родилась в областном центре – более 8,5 тыс, что также на несколько сотен больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Благодаря данным показателям по количеству новорожденных в регионе в заканчивающемся году в Ульяновской области вновь зафиксирован естественный прирост населения. В регионе сохраняется положительная тенденция и по другим демографическим показателям. Снижается количество разводов, растет число браков, увеличивается средний возраст населения.

Демографические показатели по рождаемости улучшились в Старокулаткинском, Вешкаймском, Тереньгульском, Кузоватовском, Инзенском, Сурском, Радищевском, Сенгилеевском, Чердаклинском, Новоспасском, Ульяновском, Мелекесском районах, а также в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске.

Напомним, что в 2013 году на территории Ульяновской области на свет появилось почти 15 тыс новорожденных детей. Это было почти на полтысячи младенцев больше, чем родилось в 2012 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»