В 2014 году французская компания откроет в Ульяновске новое производство

В следующем году на полную мощность выйдет возведенный недавно на территории ульяновской промышленной зоны «Заволжье» завод «Фирэлек». Учредителем нового предприятия является французская группа компания «Легран», инвестировавшая средства в его строительство. На строительство и налаживание производства будет вложено инвестиций на более чем полмиллиарда рублей.

По информации, предоставленной пресс-службой администрации Ульяновской области, на данном производстве будет выпускаться низковольтное коммутационное оборудование. Уже сейчас на первой очереди производства налаживается выпуск электроустановочного оборудования: розеток, выключателей, металлических кабель-каналов. Пока идет отработка технологии.

Открытие завода, запланированное на 2014 год, позволит увеличить долю продукции российского производства с 40% до 60% в общем товарообороте группы. Завод будет выпускать продукцию для России и стран СНГ. Уже сейчас на предприятии числиться 220 человек рабочего персонала, из которых 160 – основные рабочие. При этом набор персонала еще продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»